Друидизм и кельтское язычество

О Пути Одиночки

Где одиночка берет энергию для поддержания своего религиозного пыла? Мне кажется, что для каждого из них есть свой способ сохранения веры. Однако есть один общий для всех метод — хранить равновесие и поддерживать глубокую связь с миром природы.

Я живу в новом доме за семь сотен миль от моих друзей-язычников, и каждый день я сосредотачиваюсь на дарах природы вокруг себя. Они успокаивают меня и скрашивают мое одиночество и неестественность этого нового мира, в котором я никого не знаю.

Прошлая неделя прошла в синих тонах. Сначала большая бабочка, только что вышедшая из кокона, прилипшего к стволу дерева, впервые расправила свои крылья – индиго с черной окантовкой. Потом синяя бабочка, размером с ноготь, сидела на каком-то небольшом синем цветке. Потом я увидела мою первую синешейку (они не водились в местах, где стоял мой старый дом) и у меня перехватило дыхание. Я не думаю, что до того момента я действительно знала, что такое синий цвет. В моем новом мире много воронов и, будучи ребенком Морриган, я все время внимательно наблюдаю за ними, когда они приближаются ко мне, глядя на меня своими блестящими черными глазами. Они вертят головой и зовут меня разными голосами, чтобы привлечь внимание. К чему? В том и вопрос. Разгадай эту тайну. Прочти знак. Я слушаю разговор воронов.

Мой дом стоит рядом с небольшим лесом и одним ранним утром, гуляя по нему с собакой, я встретила двух ворон, которые показались мне забавными. Они стояли в утреннем тумане, в шести футах от меня. Одна последовала за нами до выхода из леса, она с интересом приподнимала голову и выглядела при этом очень смешно, и мне казалось, что мы с ней были старыми друзьями.

Да, я рада жить в таком прекрасном месте, но следует помнить, что природа есть везде. Дары хранятся в деревьях, окружающих школу, где я каждый день дежурю в кафетерии, и за окном класса, где я преподаю литературу, и за окном машины, везущей меня домой. Все это поддерживает нас, одиночек, и помогают мне хранить внутри себя желание узнать больше.

«Что я могу узнать нового о моем мире сегодня?». Это моя мантра. Я уверена, что есть некоторые вещи, которые должен знать каждый Друид. Внизу приводится лишь небольшой список, с которым вы можете и не согласиться, однако я считаю, что знание этих вещей делает нас ближе к священному. Ответы на эти вопросы переносят нас в реальность, которая не зависит от фастфуда, видео, моды – в мир, который гораздо более важен. На сколько вопросов вы сможете ответить?

Изучайте воду, которую вы пьете – от осадка, до пробки.
Сколько дней осталось до полнолуния (плюс/минус пара дней)?
Опишите тип почвы вокруг вашего дома.
Какое направление ветра характерно зимой для вашего региона?
Куда девается ваш мусор?
Какова продолжительность сезона роста в вашем регионе?
Назовите пять зимующих и пять перелетных птиц вашего региона.
Какой основной геологический процесс, влияющий на землю в вашем регионе?
Где находится точка севера по отношению к вам в данный момент?
Были ли прошлой ночью на небе звезды?

Чтобы полностью ответить на все эти вопросы, вам понадобятся часы духовных поисков.

Доброй дороги.

(с) Ladytoad, www.adf.org

перевод — Александр МакГрегор, 2007