Безголовый козел и пик Бела

Однажды одна леди провела весь день на охоте в Дартмуре. К вечеру, когда стало  темно, она уже была в окрестностях Шеррила. Дорогу было едва видно, её путь лежал между огромных берез по мосту через Уолла Брук. Неожиданно у коня начались колики, женщине пришлось спешиться и вести его в поводу.

Настала ночь. Легкий бриз ворошил листья берез, они хрустели как сухие кости. Неожиданно шуршание стало громче. Было ясно, что это уже никак не происки ветра высоко в ветвях деревьев. Казалось, что кто-то ломится сквозь поросли прямо по направлению к коню и всаднице. Внезапно из кустов выскочила белая фигура. Звук шороха сменился цокотом копыт по каменистой дороге.

К своему ужасу женщина увидела, что это был безголовый козел. Кровь все еще лилась из его шеи. Конь от ужаса начал гарцевать, женщина отчаянно пыталась успокоить животное. Когда ей это удалось, козла уже не было. Однако, она не могла понять, как же в такой кромешной тьме она смогла разглядеть козла.

Месяцами она старалась избегать места, где это произошло. Но вот однажды, снова на обратном пути с охоты, она решила, что довольно бояться — надо ехать через Шеррил. Конь пересек ручей по мосту, зашел в березовую аллею, сердце женщины начало колотиться. Конь тоже стал нервничать. Леди натянула повод, перевела коня на рысь. И вдруг снова на том же месте она увидела белого козла без головы. Конь от страха понес, искры летели от его подков. Леди старалась удержаться в седле и так и не увидела, что же случилось с козлом.

Позже она решила разузнать у местных про того козла. Каждый говорил, что либо видел козла, либо слышал о нем. А затем кто-то сообщил, что приходили люди из Эксетера, чтобы на пике Бела принести в жертву белого козла.

Пересказ Linnen, 2015